2011--2014年年鉴 - 人大文献 - 郯城县人民代表大会常务委员会,郯城人大网站
人大文献

2011--2014年年鉴

点击量:1432   时间:2017-07-27 08:00:00

【人民代表大会会议】

      1.2011年2月27日至3月1日,郯城县第十六届人民代表大会第四次会议在县城召开。会议应到代表275人,实到代表261人。会议听取并审议了《政府工作报告》《郯城县2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年计划(草案)的报告》《郯城县2010年财政预算执行情况和2011年预算草案的报告》《郯城县人民代表大会常务委员会工作报告》《郯城县人民法院工作报告》《郯城县人民检察院工作报告》。会议讨论批准了以上报告,并分别作出了决议。

      会议补选刘纪民为县人大常委会主任,杨增花、马学准为县人大常委会副主任。

      2.2012年2月1日至4日,郯城县第十七届人民代表大会第一次会议在县城召开。会议应到代表303人,实到代表299人。会议听取并审议了《政府工作报告》《郯城县2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划(草案)的报告》《郯城县2011年财政预算执行情况和2012年预算草案的报告》《郯城县人民代表大会常务委员会工作报告》《郯城县人民法院工作报告》《郯城县人民检察院工作报告》。会议讨论批准了以上报告,并分别作出了决议。

      会议选举刘纪民为县人大常委会主任,杨增花、李宪娜、李作标、张洪军、马学准为县人大常委会副主任;选举李献荣为县人民政府县长,孙利、刘昌栋、祝远昌、谷礼勇、李晓法、代长红为县人民政府副县长;选举王胜为县人民法院院长、张宗涛为县人民检察院检察长;选举王庆民、王柏亮、王首先、尹涛、成岩、许继民、孙静波、李大登、李炜、邹强、张学智、范天鹏、岳宝强、赵士文、赵超、徐敏钊、梅景、谢印涛为县人大常委会委员。

      3.2013年1月18日至20日,郯城县第十七届人民代表大会第二次会议在县城召开。会议应到代表301人,实到代表296人。会议听取并审议了《政府工作报告》《郯城县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划(草案)的报告》《郯城县2012年财政预算执行情况和2013年预算草案的报告》《郯城县人民代表大会常务委员会工作报告》《郯城县人民法院工作报告》《郯城县人民检察院工作报告》。会议讨论批准了以上报告,并分别作出了决议。

      4.2014年1月18日至20日,郯城县第十七届人民代表大会第三次会议在县城召开。会议应到代表298人,实到代表282人。会议听取并审议了《政府工作报告》《郯城县人民代表大会常务委员会工作报告》《郯城县人民法院工作报告》《郯城县人民检察院工作报告》;书面审查了《郯城县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划(草案)的报告》《郯城县2013年财政预算执行情况和2014年预算草案的报告》。会议讨论批准了以上报告,并分别作出了决议。

      会议补选杨从军为县人大常委会副主任,补选刘连栋为县人民政府县长,补选陈庆村、张继宾、张凤梅为县人民政府副县长,补选刘春、赵健为县人大常委会委员。

 

【人大常委会会议】

      1.县第十六届人大常委会第二十次会议:2011年2月14日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议通过了县十六届人大四次会议召开时间的决定(草案);听取了县十六届人大四次会议筹备情况的汇报;通过了县人大常委会工作报告(草案)、有关名单(草案)和列席县十六届人大四次会议人员范围(草案);听取了代表资格审查情况的汇报;会议选举李建华、张敬波、刘纪民为市十七届人大代表;任命吴永侠为县人民政府副县长,李大登为县人大常委会农村经济工作委员会主任,尹涛为县人大常委会城建环保工作委员会主任,邹强为县人大常委会人事代表工作室主任,刘洋、黄纪文、刘占银、王龙基为县人民检察院检察员。

      2.县第十六届人大常委会第二十一次会议:2011年3月25日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于全县春季植树造林工作情况、人口和计划生育工作情况的汇报;审议通过了县人大常委会2011年工作要点。

      3.县第十六届人大常委会第二十二次会议:2011年5月24日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于2010年度县级财政决算的报告、2010年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告、全县新型农村合作医疗工作情况的报告,表决通过了关于批准郯城县2010年财政决算的决议,对主任会议关于暂停县人大代表冯现军职务的决定予以确认;会议任命王文武为郯城县人民法院副院长、审判委员会委员,刘夫坤为郯城县人民法院审判委员会委员,闻振江为郯城县人民法院执行局执行二庭庭长,黄永利为郯城县人民法院李庄人民法院庭长,邱保华为郯城县人民法院马头人民法庭庭长,徐开志为郯城县人民法院新村人民法庭庭长,王祥开为郯城县人民法院庙山人民法庭庭长,张治森为郯城县人民法院高峰头人民法庭庭长,陈兰峰为郯城县人民法院执行局执行一庭庭长,吴超为郯城县人民法院归昌人民法庭庭长,周振山为郯城县人民法院刑事审判二庭庭长,朱冰为郯城县人民法院新村人民法庭副庭长,李岩为郯城县人民法院归昌人民法庭副庭长,颜丙娜为郯城县人民法院郯城人民法庭副庭长,王利涛为郯城县人民法院高峰头人民法庭副庭长,徐丽为郯城县人民法院刑事审判二庭副庭长,李雷为郯城县人民法院马头人民法庭副庭长,刘涛为郯城县人民法院李庄人民法庭副庭长,郝海文为郯城县人民法院庙山人民法院副庭长,张健为郯城县人民法院行政审判庭副庭长,刘利贞为郯城县人民法院马头人民法庭副庭长、审判员,郭金华为郯城县人民法院刑事审判庭庭长,陈铁民为郯城县人民法院民事审判第一庭庭长,杨源为郯城县人民法院民事审判第二庭庭长,张淑苔为郯城县人民法院行政审判庭庭长,佟晓赋为郯城县人民法院立案庭庭长,邓麒为郯城县人民法院审判监督庭庭长,刘荣亮为郯城县人民法院执行局执行三庭庭长,吴舟军为郯地县人民法院郯城人民法庭庭长,张伟为郯城县人民法院刑事审判庭副庭长,侯占争为郯城县人民法院刑事审判二庭副庭长,徐明为郯城县人民法院民事审判第一庭副庭长,肖健为郯城县人民法院民事审判第一庭副庭长,张明忠为郯城县人民法院民事审判第一庭副庭长,刘震为郯城县人民法院民事审判第二庭副庭长,刘东为郯城县人民法院民事审判第二庭副庭长,樊纪中为郯城县人民法院立案庭副庭长,刘国政为郯城县人民法院立案庭副庭长,田黎明为郯城县人民法院审判监督庭副庭长,徐林为郯城县人民法院执行局执行一庭副庭长,田学栋为郯城县人民法院执行局执行一庭副庭长,李林平为郯城县人民法院执行局执行二庭副庭长,张波为郯城县人民法院执行局执行二庭副庭长,颜海军为郯城县人民法院执行局执行三庭副庭长,牛伟为郯城县人民法院执行局执行三庭副庭长,高祎为郯城县人民法院郯城人民法庭副庭长。

      4.县十六届人大常委会召开第二十三次会议:2011年7月29日在县人大常委会二楼会议室召开。会议听取审议了县政府关于2011年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2011年上半年财政预算执行情况、全县深化医药卫生体制改革情况和全县农田水利建设情况的报告,对主任会议关于暂停县人大代表孟庆华职务的决定予以确认;会议任命付海峰为郯城县财政局局长,宋兆法为郯城县水利水产局局长,朱秀芝为郯城县人口和计划生育局局长,闻超武为郯城县统计局局长。

      5.县十六届人大常委会召开第二十四次会议:2011年9月28 日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于县十六届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报;审议了县公安局、县法院、县检察院关于建设“平安郯城”工作情况的汇报;审议了县政府关于“五五”普法依法治理情况及“六五”普法规划的报告,并作出决议;对主任会议关于暂停县人大代表刘金银职务的决定予以确认;会议任命陈铁民为郯城县人民法院审判委员会委员,杨源为郯城县人民法院审判委员会委员,郭金华为郯城县人民法院审判委员会委员,周振山为郯城县人民法院审判委员会委员,李志华为郯城县人民法院审判委员会委员,张淑苔为郯城县人民法院审判委员会委员,佟晓赋为郯城县人民法院审判委员会委员,邓麒为郯城县人民法院审判委员会委员,葛倩为郯城县人民法院审判员。

      6.县第十六届人大常委会第二十五次会议:2011年12月3日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议并表决通过了《县人大常委会关于人大换届选举安排意见》《县人大常委会关于县乡人大换届选举工作有关问题的决定》和《县乡选举委员会名单》。会议任命李献荣为郯城县人民政府副县长、代县长,并接受郑连胜辞去郯城县人民政府县长职务。

      7.县十六届人大常委会第二十六次会议:2011年12月24日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于调整2011年度财政预算的报告,并作出决议;审议了县政府关于2010年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;会议任命孙利、代长红为县人民政府副县长。

      8.县十六届人大常委会第二十七次会议:2012年1月19日在县人大常委会二楼会议室召开。会议通过了关于召开县十七届人大一次会议的决定(草案),通报了县乡人大换届选举工作情况,听取了县人大常委会关于代表资格审查情况和县十七届人大一次会议筹备情况的汇报,通过县人大常委会工作报告(草案)、有关名单(草案)和列席县十七届人大一次会议人员范围(草案)。

      9.县十七届人大常委会第一次会议:2012年4月2日在县法院二楼会议室召开。会议审议通过了县人大常委会2012年工作要点和县十七届人大常委会有关规章制度;会议任命李大登为县人大常委会办公室主任,邹强为县人大常委会研究室主任,陈永昌为县人大常委会农村经济工作委员会主任,赵健为县人大常委会教育科学文化卫生旅游民族宗教外事侨务工作委员会副主任,王俊杰为县政府办公室主任,孟卫东为县发展和改革局局长,胡广东为县经济贸易和信息化局局长,朱怀亮为县教育局局长,张贵平为县科学技术局局长,王行军为县公安局局长,桂步通为县监察局局长,李怀杰为县民政局局长,赵鹤亭为县司法局局长,付海峰为县财政局局长,颜海廷为县人力资源和社会保障局局长,高绍伟为县国土资源局局长,高振飞为县住房和城乡建设局局长,孙宗田为县交通运输局局长,李挺为县水利局局长,于金来为县农业局局长,梅博为县文化广播新闻出版局局长,赵庆宇为县文化市场管理执法局局长,王建彬为县卫生局局长,朱秀芝为县人口和计划生育局局长,高斌为县审计局局长,李晗为县环境保护局局长,闻超武为县统计局局长,杨振中为县食品药品监督管理局局长。

      10.县十七届人大常委会第二次会议:2012年6月1日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于2011年度县级财政决算的报告和2011年度县级财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计报告;审议了县政府关于全县重点工业项目建设情况、优化发展环境工作情况以及对《县人大常委会视察全县安全生产工作情况反馈》办理情况的报告;对主任会议关于暂停县人大代表刘本清职务的决定予以确认;会议任命李学成为郯城县安监局局长。

      11.县十七届人大常委会第三次会议:2012年8月1日在县人大常委会二楼会议室召开。会议传达了市人大常委会党组理论学习中心组读书会精神;审议了县政府关于郯城县2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2012年上半年财政预算执行情况、全县教育和防汛工作情况的报告;书面审议了县政府对《县人大常委会关于全县环保工作的视察意见》办理情况的报告和县人大财经委关于郯城县2012年上半年财政预算执行情况的初审意见;书面传达了全市人大财经工作座谈会议精神;对主任会议关于暂停县人大代表徐敏钊职务的决定予以确认。

      12.县十七届人大常委会第四次会议:2012年9月25日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于县第十七届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的汇报;审议了县人民法院关于全县法院刑事审判工作情况的汇报、县人民检察院关于全县检察机关开展反贪污贿赂工作情况的汇报、县人民政府关于金融支持县域经济发展情况的汇报、县公安局关于 “平安郯城”建设工作情况的汇报;书面审议了县政府对《县人大常委会视察省级园林城市创建工作的视察意见》办理情况的汇报;会议任命徐勤宝为县人大常委会人事代表工作室副主任,刘玉林为县科技局局长。

      13.县十七届人大常委会第五次会议:2012年11月28日在县人大常委会二楼会议室召开。会议传达了党的十八大会议精神;审议了县政府关于《山东省农产品质量安全条例》实施情况、全县中小学幼儿园安全工作情况、全县旅游业发展情况、《县人大常委会视察全县招商引资和重点项目建设工作视察意见》办理情况的汇报;会议任命杨翠云为县人民法院审判员。

      14.县十七届人大常委会第六次会议:2012年11月28日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于调整2012年度财政预算的报告、2011年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、全县“六五”普法工作情况的报告;通过了关于召开县十七届人大二次会议的决定(草案);听取了县人大常委会关于代表资格审查情况的报告、县十七届人大二次会议筹备情况等报告;通过了县人大常委会工作报告(草案)、有关名单(草案)和列席县十七届人大二次会议人员范围(草案);会议任命郑海港、粟瑞、于徐州为郯城县人民法院审判员,杨威、汪新利为县人民检察院检察员。

      15.县十七届人大常委会第七次会议:2013年3月13日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县人大常委会2013年工作要点(草案)、郯城县人民代表大会代表履职守则(草案)、郯城县人大常委会关于在全县各级人大代表中开展“办实事、谋发展、促和谐”主题实践活动的实施方案(草案);审议了县政府关于全县春季造林工作情况的报告、全县水利工作情况的报告;会议决定撤销李怀杰县民政局局长职务。

      16.县十七届人大常委会第八次会议:2013年5月12日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于2012年度财政决算的报告,并作出决议;审议了县政府关于2012年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告、“六五”普法、依法治理情况的报告、全县价格监管工作情况的报告、全县重点项目规划工作情况的报告;会议任命张凤梅为郯城县交通运输局局长,郭传航为郯城县经济贸易和信息化局局长,张可秉为郯城县民政局局长,徐庆祝为郯城县人民法院审判监督庭庭长,陈玉伟为郯城县人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,李荣晟、孙华亭为郯城县人民检察院检察委员会委员。

      17.县十七届人大常委会第九次会议:2013年7月18日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于郯城县第一人民医院实施医疗融资租赁项目的报告,并作出决议;审议了县政府关于2013年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2013年上半年财政预算执行情况的报告、全县工业经济运行情况的报告、全县医疗服务体系建设情况的报告、全县特色农产品基地建设情况的报告、2013年度全县重点项目预算情况的报告;审议了郯城县人大常委会财经工作委员会关于郯城县2013年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2013年上半年预算执行情况的初审意见。

      18.县十七届人大常委会第十次会议:2013年9月16日在县人大常委会二楼会议室召开。会议传达了全市人大工作暨代表主题实践活动经验交流会议精神;审议了县公安局关于平安郯城建设工作情况的报告、县人民法院关于民事审判工作情况的报告、县人民检察院关于加强基层建设促进公正执法工作情况的报告、县政府关于农村环境连片整治及生态县建设工作情况的报告;会议任命刘连栋为郯城县人民政府副县长、代县长,并接受李献荣辞去郯城县人民政府县长职务;会议决定许可县人民检察院对县十七届人大代表魏本强、沈辉采取强制措施。

      19.县十七届人大常委会第十一次会议:2013年11月13日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县人大常委会关于预决算审查监督工作的意见草案;审议了县政府关于代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告以及全县粮食安全储备工作情况、民政工作、农业综合开发项目工作、保障性住房工作情况的报告;审议县人民检察院关于行政执法检察监督工作的意见草案;书面审议了县政府《关于全县卫生工作的视察意见》和《关于全县城乡交通基础设施建设工作的视察意见》办理情况的报告;会议决定许可县公安局对县十七届人大代表王夫才采取强制措施;会议任命周波为郯城县人民法院审判员。

      20.县十七届人大常委会第十二次会议:2013年12月27日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于调整2013年度财政预算的报告,并作出决议;审议县政府关于2012年度县级预算执行和其他财政收支查出问题整改情况、全县社会保障工作情况、全县人口和计划生育工作情况、全县国土资源工作情况、民族宗教工作情况、优化发展环境视察意见办理情况的报告;会议任命赵健为郯城县人大常委会人事代表工作室主任,孙远飞为郯城县人大常委会农村经济工作委员会副主任,展鹏飞为郯城县人大常委会教科文卫委副主任,刘莹莹、李孟琳、胡学硕、胡秋枫、仇兴华为郯城县人民检察院检察员;会议决定许可县公安局对县十七届人大代表刘佃云采取强制措施。

      21.县十七届人大常委会第十三次会议:2014年1月14日在县人大常委会二楼会议室召开。会议接受张维明、刘本清、魏本强辞去郯城县第十七届人大代表职务。

      22.县十七届人大常委会第十四次会议:2014年1月16日在县人大常委会二楼会议室召开。会议通过了关于召开县十七届人大三次会议的决定(草案)和县十七届人大三次会议议程(草案);听取了关于县十七届人大三次会议筹备情况、县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;通过了县人大常委会工作报告(草案)、有关名单(草案)和列席县十七届人大三次会议人员范围(草案);会议任命邱建龙为挂职郯城县人民政府副县长,姜泽涛为县公安局局长,赵鹤亭为县住房和城乡建设局局长,刘洪洲为县司法局局长。

      23.县十七届人大常委会第十五次会议:2014年3月14日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县人大常委会2014年工作要点(草案)、县人大常委会财经工委关于2014年度预算审查情况的报告、县政府关于残疾人保障工作情况的报告和县政府关于《中华人民共和国中小企业促进法》实施情况的报告。

      24.县十七届人大常委会第十六次会议:2014年3月31日在县人大常委会二楼会议室召开。会议任命刘凌云、徐晓东、张明、宋海燕、杨进中、范学亮、张绍全、张涛、田育逢、彭飞、吕智、李茂龙、吴佃楼、陈广智、李怀照、王士勇、侯占银、王中华、邵常夫、王炼、郁波、张乐刚、庄峰、张峰、王远东、徐士华、黄立峰、司秀保、杨耀武为县人民法院人民陪审员。

      25.县十七届人大常委会第十七次会议:2014年5月15日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于2013年度财政决算的报告,并作出决议;审议了县政府关于2013年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告、全县工业企业创新驱动战略实施情况的报告;书面审议县人大常委会关于进一步加强和改进视察工作的意见(草案)、县人大常委会关于进一步加强和改进县人大代表议案建议办理工作的意见(草案)、县人大财经委关于郯城县2013年县级财政决算的审查报告和县人大常委会执法检查组关于《刑事诉讼法》执法检查情况的报告;会议任命于金来为县人大常委会财政经济工作委员会主任,吴守居为县人大常委会郯城街道工作委员会主任,王庆民为县政府办公室主任,张学智为县教育局局长,王柏亮为县交通运输局局长,朱怀亮为县农业局局长,莫峰为县统计局局长,闻超武为县质量技术监督局局长。

      26.县十七届人大常委会第十八次会议:2014年7月11日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于郯城县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2014年上半年财政预算执行情况、城乡环卫一体化建设工作情况、全县住房保障工作情况、全县农业水利基础设施建设工作情况和全县旅游规划工作情况的报告;书面审议了县政府关于重点项目视察意见办理情况的报告;审议了县人大常委会财经工委关于郯城县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2014年上半年财政预算执行情况的初步审查报告;会议接受李自亮辞去临沂市第十八届人大代表职务,徐敏钊辞去郯城县第十七届人大代表职务。

      27.县十七届人大常委会第十九次会议:2014年9月18日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县公安局关于“平安郯城”建设工作情况、县人民法院关于全县法院行政审判工作情况和县人民检察院关于刑事诉讼监督工作情况的报告;书面审议了县人大常委会法工委关于《刑事诉讼法》执法检查整改情况、县人大常委会执法检查组关于《道路交通安全法》执法检查的报告;通过了有关决定草案;会议任命张绍生为挂职郯城县人民政府副县长,苏雅楠、李永、刘雪艳、高方圆、程幸乐为郯城县人民法院审判员;会议决定许可县人民检察院对县十七届人大代表张丙爱采取强制措施。

      28.县十七届人大常委会第二十次会议:2014年9月28日在县住房和城乡建设局会议室召开。会议接受丁凤云辞去临沂市第十八届人大代表职务。

      29.县十七届人大常委会第二十一次会议:2014年11月14日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于代表议案、建议、批评和意见办理情况、全县财税工作情况、2013年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况、全县安全生产工作情况的报告;会议任命尹涛为县人大常委会研究室主任,范天鹏为县人大常委会城乡建设环境保护工作委员会主任,孙远飞为县人大常委会办公室副主任,王建彬为县科学技术局局长,朱秀芝为县卫生和计划生育局局长,刘夫坤为县人民法院副院长,尹梦涛、吴舟军为县人民法院审判委员会委员,万付谦、李荣晟为县人民检察院副检察长,王成清、孙学利、杨明强、王宇光为县人民检察院检察委员会委员。

      30.县十七届人大常委会第二十二次会议:2014年12月24日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于调整2014年度财政预算和《道路交通安全法》执法检查问题整改情况的报告,以及县人大常委会关于调整代表资格审查委员会组成人员的决定(草案)的说明;书面审议了县人大常委会有关制度草案;会议接受岳宝强辞去县十七届人大常委会委员、县人大代表职务,接受张丙爱、沈辉、王夫才、刘佃云辞去县十七届人大代表职务;会议任命姜良彩、陈国苗、颜艳飞为县人民检察院检察员。

  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

 z