人大文献

2008--2010年年鉴

点击量:1534   时间:2017-07-27 04:00:00

 【人民代表大会会议】

  1、2009年1月7日至9日,郯城县第十六届人民代表大会第二次会议在县城召开。会议应到代表302人,实到代表299人。会议听取并审议了《政府工作报告》、《郯城县2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年计划(草案)的报告》、《郯城县2008年财政预算执行情况和2009年预算草案的报告》、《郯城县人民代表大会常务委员会工作报告》、《郯城县人民法院工作报告》、《郯城县人民检察院工作报告》。会议讨论批准了以上报告,并分别作出了决议。

  2、2010年1月14日至16日,郯城县第十六届人民代表大会第三次会议在县城召开。会议应到代表302人,实到代表297人。会议听取并审议了《政府工作报告》、《郯城县2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划(草案)的报告》、《郯城县2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案的报告》、《郯城县人民代表大会常务委员会工作报告》、《郯城县人民法院工作报告》、《郯城县人民检察院工作报告》。会议讨论批准了以上报告,并分别作出了决议。

会议表彰了10个先进代表小组和33名优秀县人大代表。会议补选张洪军为县人大常委会副主任,于杰、毛贵川、刘长波、问友科、杨从军、李怀杰、李晓法为县人大常委会委员;补选商祥海为郯城县人民政府副县长;选举王胜为县人民法院院长、张宗涛为县人民检察院检察长。

 

【人大常委会会议】

  1、县第十六届人大常委会第一次会议:2008年2月1日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议通过县人大常委会2008年工作要点;通过了县第十六届人大常委会有关规章制度;对主任会议关于暂停县人大代表刘奉滨职务的决定予以确认;会议任命张维明为县政府办公室主任,王振乾为县发展和改革局局长,梁绍乾为县经济贸易局局长,朱怀亮为县教育局局长,张贵平为县科技局局长,孙钦刚为县公安局局长,陆玲为县监察局局长,田福品为县民政局局长,徐从贞为县司法局局长,马学准为县财政局局长,颜海廷为县人事局局长,高士宏为县劳动和社会保障局局长,公衍歌为县国土资源局局长,周继迎为县建设局局长,孙德勤为县交通局局长,谢可春为县水利水产局局长,孟进华为县农业局局长,李明霞为县文化局局长,于金来为县卫生局局长,卢金山为县人口和计划生育局局长,高斌为县审计局局长,胡友飞为县环境保护局局长,白爱佃为县民族宗教事务局局长,赵洪春为县统计局局长,李挺为县安全生产监督管理局局长,高广友、戴建国、万付谦、徐慧、王儒、刘静娴为县人民检察院检察委员会委员。

  2、县第十六届人大常委会第二次会议:2008年4月18日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于沂河路建设情况的汇报;审议了县政府关于全县文化工作情况的汇报;审议了县政府关于劳动和社会保障工作情况的汇报;表决通过了县十六届人民代表大会代表资格审查委员会名单;对主任会议关于暂停县人大代表薛明远职务的决定予以确认;会议任命邹强为县人大常委会农村经济工作委员副主任,夏丽萍为县人民检察院检察员,赵庆宇、刘才军、刘仰玉、李静响、孙中民为郯城县人民检察院人民监督员。

  3、县第十六届人大常委会第三次会议:2008年7月9日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了2007年度财政决算的报告;审议了2007年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告;审议了城市规划修编情况的报告;会议任命陈铁民为郯城县人民法院副科级审判员、立案庭庭长,王晓山为郯城县人民法院副科级审判员,冯西华为郯城县人民法院副科级审判员,尹梦涛为郯城县人民法院新村人民法庭庭长,张淑苔为郯城县人民法院刑事审判第二庭庭长,黄永利为郯城县人民法院李庄人民法庭副庭长,牛伟为郯城县人民法院马头人民法庭副庭长,田学栋为郯城县人民法院马头人民法庭副庭长,刘国政为郯城县人民法院执行局执行二庭副庭长,张伟为郯城县人民法院审判员,朱冰为郯城县人民法院审判员,孙晋波为郯城县人民法院审判监督庭庭长,李雷为郯城县人民法院刑事审判庭副庭长,徐开志为郯城县人民法院刑事审判第二庭副庭长,吴超为郯城县人民法院刑事审判第二庭副庭长,李林平为郯城县人民法院民事审判第一庭副庭长。

  4、县第十六届人大常委会第四次会议:2008年8月26日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于2008年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议了县政府关于2008年上半年财政预算执行情况的报告;审议了县政府关于贯彻实施土地管理法律法规情况的报告;审议了县政府关于城市管理执法工作情况的报告;审议了县政府关于将利用“龙信融资通”融资的城市建设还贷资金列入年度建设资金预算的报告,并作出决定;审议了县政府关于郯城县污水处理厂国家开发银行政策性贷款还本付息列财政预算的报告,并作出决定。

  5、县第十六届人大常委会第五次会议:2008年10月30日在县人大常委会二楼会议室召开。会议听取了县政府关于县十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议了县政府关于郯城县老沭河龙门橡胶坝项目筹资方案的报告;审议了县公安局关于开展平安创建工作情况的报告;审议了县人民检察院关于平安创建工作情况的报告;审议了县人民法院关于平安创建工作情况的报告;审议县司法局关于“五五普法”依法治理工作情况的报告;会议任命刘昌栋为县人民政府副县长。

  6、县第十六届人大常委会第六次会议:2008年12月30日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于变更2008年财政预算的报告;审议了县政府关于2008年计划生育工作情况的报告;通过了县十六届人民代表大会第二次会议召开时间的决定;听取了代表资格审查情况的汇报;听取了县十六届人大二次会议筹备情况的汇报;通过了县人大常委会工作报告(草案);通过了有关名单(草案);通过了列席县十六届人大二次会议人员范围(草案);会议任命王鑫为县人民政府副县长。

  7、第十六届人大常委会第七次会议:2009年2月25日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于春季农业生产及抗旱工作情况的汇报;审议了县政府关于旅游规划工作情况的汇报;审议通过了县人大常委会2009年工作要点;会议任命韩鑫为县人民检察院副检察长、检委会委员。

  8、县第十六届人大常委会第八次会议:2009年4月28日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了关于全县劳动保障和社会就业工作情况汇报;审议了县政府关于县经济开发区管委会工作情况的汇报;审议通过了县人大常委会关于加强代表工作、充分发挥代表作用及评选优秀人大代表和先进代表小组的意见;征求了对县人大机关开展学习实践科学发展观活动的意见。

  9、县第十六届人大常委会第九次会议:2009年7月24日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于2008年度财政决算的报告;审议了县政府关于2008年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告;审议了县政府关于新农合工作情况的报告;会议任命谷礼勇为县政府副县长,李怀杰为县人大常委会办公室主任,胡广东为县经贸局局长,王玉露为县民政局局长,王建彬为县文化局局长,王清宝、史洪学、吕兆存、问友文、马洪力、杨维峰、李志光为县人民法院人民陪审员。

  10、县第十六届人大常委会第十次会议:2009年9月4日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于2009年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议了县政府关于2009年上半年财政预算执行情况的报告;审议了县政府关于贯彻实施土地管理工作情况的报告;审议了县政府关于郯城县沭河滨河路及管网配套工程项目自筹资金及项目委托代建资金问题的报告,并作出决定;会议任命张琳为县监察局局长,张信国为县水利局局长。

  11、县第十六届人大常委会第十一次会议:2009年10月30日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县政府关于县第十六届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议了县人民法院关于平安创建工作情况的报告;审议了县人民检察院关于平安创建工作情况的报告;审议了县司法局关于“五.五”普法依法治理工作情况的报告;审议县政府关于沭河滨河路项目筹资方案的报告;会议任命王行军为县公安局局长。

  12、县第十六届人大常委会第十二次会议:2009年12月30日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了全县环保工作情况的汇报;审议了教育工作情况汇报;审议了畜牧工作情况的汇报;听取了县人大常委会关于县第十六届人大三次会议召开时间的决定(草案)。

  13、县第十六届人大常委会第十三次会议:2010年1月12日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了县第十六届人大常委会关于县第十六届人大三次会议筹备情况的汇报;听取了代表资格审查情况的汇报;通过了县人大常委会工作报告;通过了有关名单草案;通过了列席人员范围名单;会议任命范天鹏为县人大常委会法工委主任,陈超为县人大常委会教科文卫工委主任,王胜为县人民法院审判委员会委员、副院长、代院长,张希亮为郯城县人民法院副院长;马黎明为郯城县人民法院副院长。张宗涛为郯城县人民检察院检察委员会委员、副检察长、代检察长;戴建国为郯城县人民检察院副检察长。

  14、县第十六届人大常委会第十四次会议:2010年3月25日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议通过了县人大常委会工作要点;审议了关于春季农资市场管理工作情况的汇报;审议了关于道路交通安全法实施情况的汇报;通过了关于主任会议许可县人民检察院对县人大代表王传亮采取强制措施的决定;会议任命高绍伟为国土资源局局长。

  15、县第十六届人大常委会第十五次会议:2010年5月27日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了2009年度财政决算的报告;审议了县政府关于2009年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告;审议了关于环保工作情况汇报;审议了关于农村住房改造情况的报告;会议任命腾猛、孙文楼、庞守举、李宪法、杨俊堂、梁森、郑清源、翟得全、周勤玺、诸葛长义、殷振奎、葛锦锋、曹树林、周向东、路佃平、王士连、刘维省、马文选、石宗峰、杨固、李慧、李培来、房春节、宋宝国、庄光忠、周伟、郑传标、苏传玉、王玉田、王玉贵、侯金吉、杜建峰、刘宗义、李军、徐勤源、张伟、孙谨才、颜丙银、王莉、马平、付友才、张恒涛、孙元祥、刘龙、张振贵、岳希亮、岳希望、石金福、陈贵强、王向峰、王鹏、高林为郯城县人民法院人民陪审员。

  16、县第十六届人大常委会第十六次会议:2010年7月24日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议通过了县政府《关于郯城县城市总体规划的报告》,审查了郯城县城市总体规划(2010-2025年)。

  17、县第十六届人大常委会第十七次会议:2010年9月3日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了关于2010年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报;审议了关于2010年上半年财政预算执行情况的汇报;审议了工业经济运行情况汇报。

  18、县第十六届人大常委会第十八次会议:2010年11月4日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了关于县第十六届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议了县公安局、县人民检察院关于平安郯城建设情况的报告;审议了县法院关于执行工作情况的报告;审议了关于五五普法工作情况的报告;审议了关于全县科技工作情况汇报。

  19、县第十六届人大常委会第十九次会议:2010年12月30日在县人大常委会二楼会议室召开。会议审议了关于国民经济和社会发展第十二个五年规划的说明;审议了县政府关于人口和计划生育工作情况的报告;审议了县政府关于劳动和社会保障工作情况的报告;确认了主任会议许可事项;会议任命成岩为郯城县人大机关办公室主任,王俊杰为县政府办公室主任,孟卫东为县发展和改革局局长,胡广东为县经济贸易和信息化局局长,桂步通为县监察局局长,高士宏为县人力资源和社会保障局局长,李怀杰为县民政局局长,赵鹤亭为县司法局局长,周继迎为县住房和城乡建设局局长,王玉露为县交通运输局局长,于金来为县农业局局长,梅博为县文化广电新闻出版局局长,赵庆宇为县文化市场管理执法局局长,王建彬为县卫生局局长,杨振中为县食品药品监督管理局局长。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议