郯城县高峰头镇:手机里建起“网上代表之家” - 高峰头 - 郯城县人民代表大会常务委员会,郯城人大网站
高峰头

郯城县高峰头镇:手机里建起“网上代表之家”

点击量:404   时间:2019-12-19 00:00:00

郯城县高峰头镇人大充分发挥“互联网+”的作用,依托微信平台,在手机里建立了“网上代表之家”,方便了代表学习交流,也为代表更好开展履职活动提供了载体。

按照组织网络、代表信息、工作制度、活动计划、履职档案“五到位”的标准,该镇人大在“代表网上之家”建立了完善工作职责和活动制度。依托手机互动平台,有效开展网上学习培训,督导人大代表自学和参加县人大常委会统一组织的学习培训,同时,及时在“网上代表之家”发布学习资料,组织代表按照时间节点有计划地开展相关专题培训。

据了解,为促进代表作用的发挥,今年12月,该镇人大正在“网上代表之家”推出“向政府建一言,为人大献一策,帮群众解一难”的“三个一”主题实践活动。通过民生专题讨论、年终议案收集、网上评议政府部门等形式,提高代表履职的透明度、监督的精准度和民情的满意度。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

 z