高峰头镇

高峰头镇:人大代表齐上阵 秸秆禁烧护蓝天

点击量:12   时间:2021-06-09 15:30:00

风吹麦浪,六月人忙,转眼又到了小麦收割的季节。连日来,高峰头镇“代表引航 红心向党”服务队积极发挥模范带头作用,以秸秆不焚烧、资源不浪费、环境不污染为目标,全面开展秸秆禁烧和综合利用工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

图片1.png

宣传声势造起来。各社区通过宣传车、横幅、电子屏、禁烧标识等载体,把秸秆禁烧知识传送到辖区各个角落,增强群众秸秆禁烧的自觉性,同时县镇两级人大代表主动入户发放秸秆禁烧宣传材料,面对面向群众讲解环境保护和秸秆综合利用相关知识,争做禁烧“代言人”。

图片2.png

防控网格建起来。社区成立秸秆禁烧指挥部,各村街组建巡查小分队,细化防控网格,层层压实禁烧防控任务,形成网格有人管、片片有人抓的全方位防控局面。镇包点领导靠上督导,各级人大代表积极当好政策讲解“宣传员”、秸秆禁烧“巡查员”、农机作业“引导员”,身体力行将秸秆禁烧工作落到实处。

图片3.png

帮扶工作做起来。为将秸秆禁烧与巩固扩展脱贫攻坚成果结合,各级人大代表与农民一起把收获后的小麦秸秆集中堆放、统一回收,化“堵”为“疏”,提高秸秆综合利用效率,使秸秆变废为宝,富农增收。同时,代表们主动与孤寡老人等缺乏劳动力的家庭结成帮扶对子,帮助他们及时协调农机收割小麦,指导夏收夏种,用行动和爱心解决群众“急难愁盼”问题。

图片5.png

“接下来我们将继续保持秸秆禁烧的高压态势,发条不松、标准不降、劲头不减,真正把秸秆禁烧工作做实、做细、做到位,深入打好蓝天保卫战。”镇人大主席舒彬表示。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议