重坊镇

重坊镇人大“三个加强”提升代表履职能力

点击量:78   时间:2017-11-15 09:00:00

今年以来,重坊镇人大不断创新活动方式,通过加强学习培训、加强制度建设、加强联系群众,提高镇人大代表履职能力,全面提升代表工作水平。

一、加强学习培训

加强人大代表对人大知识及法律、法规的学习,有计划地对代表进行集中培训,使代表及时学习新政策和法律法规,了解新形势、新任务,确保代表学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,拓宽视野,促进代表履职能力和素质水平的提高。截止目前,我镇已组织代表外出学习2次,集中会议学习2次。计划11月下旬组织代表集中学习十九大报告精神2次。

二、加强制度建设

我镇人大结合“一网三平台”加强代表履职活动的制度建设。建立完善了人大工作制度、人大代表活动制度、人大代表联系选民述职制度、人大代表接访值班制度等工作制度,并切实抓好制度的实施,使人大工作有章可循、有法可依,促工作制度化、规范化。截止目前,我镇人大已组织代表视察我镇重点项目2次,结合干部联系服务群众活动联系选民1次。

三、加强联系群众

我镇人大开展了“代表联系选民”大走访和 “人大代表接访”信访积案整治等活动,使人大代表真正走进百姓生活、了解民众疾苦,积极为群众排忧解难,赢得了群众的广泛赞誉和一致好评,树立了代表履职为民的良好形象。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议