县人大代表李敬——带领全村全力推进土地增减挂工作 - 代表风采 - 郯城县人民代表大会常务委员会,郯城人大网站
代表风采

县人大代表李敬——带领全村全力推进土地增减挂工作

点击量:567   时间:2017-08-08 15:45:00

“我的愿望很简单,就是希望咱村人都能尽快住上新楼房……”县人大代表李敬的一段话拉开了李村社区南沟崖村拆迁安置工作全体村民大会的序幕。

南沟崖村位于花园乡政府驻地东5公里,紧靠310国道,全村共178户人家,是个闭塞的小村落。走进村庄,一眼就能望到尽头,两层楼房屈指可数,现在大多还是平顶屋,房屋零星、分散,利用率不高。2017年花园乡土地增减挂项目在南沟崖村落地开花,经过前一段时间土地部门对安置区的规划、选址、调整以及物价评估中心对全村民房的评估工作,现在已着手准备拆迁安置相关事宜。

1.jpg 

目前,南沟崖村拆迁安置工作面临着时间紧、任务重、情况复杂等问题,为了依法、规范、高效、有序地完成拆迁安置工作,经村支两委会、党员会和村民代表会制定了《李村社区南沟崖村拆迁安置办法》,《办法》主要对安置对象、安置房类型、安置房选购条件、安置房选购价格、交房条件等做了详细的说明,切实维护了广大被拆迁安置户的知情权、参与权、监督权和补偿权。此次村民大会让村民真切的了解拆迁安置情况,充分认识到土地增减挂的好处,切实调动他们参与的积极性,为顺利开展下一步工作奠定良好的群众基础。 

近年来,花园乡紧抓土地增减挂的政策机遇,北沟崖村的60套小康楼拔地而起,净增耕地面积65亩,这是花园乡扎实推进土地增减挂工作的一个缩影。土地增减挂是关系群众切身利益的民生工程,切实为乡镇经济建设发展用地打破瓶颈难题,推进城乡统筹发展,为花园乡新农村建设提供强大的发展引擎。(李靖)


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

 z