郯城县人大代表评议部门工作座谈会召开 - 代表活动 - 郯城县人民代表大会常务委员会,郯城人大网站
代表活动

郯城县人大代表评议部门工作座谈会召开

点击量:459   时间:2017-06-29 00:00:00

6月下旬,县人大常委会组织代表评议部门工作活动,活动主要内容为征求全县人大代表对环保局、教体局等10家政府职能部门意见建议。

活动要求,代表要认真阅读征求意见表,本着对评议工作高度负责的态度,在前期调查研究的基础上,对环保局、教体局、人社局等10个被评议部门进行综合评价。

王柏亮主任在庙山镇参加代表小组活动时指出,各位代表要积极履职,加强走访调研,密切联系选民,全面了解他们的意见和期盼,真正做到代表人民行使权力,更好的发挥人大代表作用。

1.jpg

代表们纷纷表示,将积极走访,多方了解,认真思考,精心准备,不断提升履职能力,积极建言献策。

2.jpg

据悉,今年郯城县人大代表评议部门工作创新方式方法,扩大代表参与面,提高代表参政议政热情,分片组织全体县人大代表对被评议部门的工作按照满意和不满意进行投票测评。测评以片为单位,分别由县人大常委会副主任马学准、张凤梅、杨从军、王柏亮、许继民参与5个集中投票点,对前期代表通过调查研究、综合评价推选出的环保局、教体局、人社局、公安局、食药监局、城管局、县第一人民医院、政务服务中心、交警大队、国税局共10家位列前十的单位进行投票测评,投票结果将在县电视台公开。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

 z