重要活动

郯城县人大常委会视察全县公安工作

点击量:50   时间:2020-12-28 09:08:00

12月25日,郯城县人大常委会视察全县公安工作,县人大常委会主任刘昌栋,县人大常委会副主任张凤梅、王柏亮参加。县委常委、政法委书记黄伟,副县长、县公安局局长周振陪同视察。

图片1.png

视察组先后到县禁毒教育基地、县人民广场“三警三联”工作点、执法办案管理中心、马头派出所等工作现场进行察看并听取了全县公安工作情况汇报。

图片2.png

刘昌栋强调,公安部门要继续加强全县公共安全监管,杜绝潜在风险和不稳定因素,营造更加稳定的社会治安环境;要加强公安队伍建设,建立健全人员配备机制体制,扩充基层警力,理顺编制、设备、辅警待遇等存在的问题,做好警力下沉工作,提高街面见警率,持续提升干警素质和全县公安整体形象;要强化宣传,多做典型人物和先进事迹报道,推动法制宣传进校园、进企业、进农村、进社区;县人大代表也要积极发挥职能,贴近群众,协助基层民警共同讲好警察故事,着力营造为百姓做实事的舆论氛围。节前工作任务繁重,望全县公安机关继续发扬顽强拼搏、敢打必胜的精神,在新的一年锐意进取、奋发有为,全力做好各项公安工作,为保障全县经济社会又好又快发展,人民群众安居乐业作出新的更大的贡献。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议