重要活动

郯城县人大持续开展食品安全督导保障人民群众“舌尖上的安全”

点击量:24   时间:2020-12-21 14:05:00

为进一步加强网格周边食品安全监管工作,指导和督促各类商家强化食品安全管理,消除各类食品安全隐患,切实保障群众身体健康和生命安全,近日,郯城县人大机关组织工作人员,对辖区网格内食品、餐饮店铺等开展专项督导工作。

IMG_3962.JPG

连日来,工作人员依次来到第十网格富民社区、机关家属院等地,以食品作坊、餐饮店、商店、少儿辅导机构等场所为重点,检查商店、食堂的食品流通,餐饮服务等经营单位证照是否齐全,从业人员是否持有效健康证上岗,督促其全面落实食品安全主体责任;严格执行食品进货查验、索证索票、食品留样、餐饮具消毒等各项食品安全管理制度;同时认真排查食品安全隐患,特别是食品流通经营户仓库、货架上有无过期、腐败变质、“三无”产品、标签不规范等食品;是否按照食品经营复工要求严格落实疫情防控工作。

下一步,县人大机关将继续加强对网格及周边食品安全的严控严管,全面落实食品安全主体责任,形成常态化机制,筑牢食品安全防线,切实保障广大群众的饮食安全和身体健康。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议