郯城县人大常委会视察全县大气污染防治强化攻坚工作 - 重要活动 - 郯城县人民代表大会常务委员会,郯城人大网站
重要活动

郯城县人大常委会视察全县大气污染防治强化攻坚工作

点击量:62   时间:2019-09-30 14:50:00

IMG_5693.JPG

9月30日,县人大召开视察大气污染防治强化攻坚工作会议。县人大党组书记、主任刘昌栋同志,副书记、副主任马学准同志,副主任王柏亮同志,县人大城建环保委成员、县政府有关单位、马头镇、郯城街道负责人、部分县人大代表参加会议,县政府分管副县长陪同视察。会议分为察看现场和讨论座谈两个阶段。

视察组先后察看了书苑府邸建筑工地,县五小空气自动监测站,郯东村背街小巷,工业路中段在修道路,顺亿高尔夫,创业环保等工地、道路、乡村、企业,监测周围的大气污染防治情况。

QQ图片20190930144441.jpg

座谈会上,县环保局汇报了全县大气污染防治强化攻坚工作情况;县人大视察组进行讨论,提出了意见建议,填写了视察意见卡;最后,县人大常委会党组书记、主任刘昌栋同志作了讲话,他肯定了全县大气防治成效,指出了存在问题和严峻形势;他要求,一是要加大投入,搞好基础设施建设,美化亮化环境;二是要强化工作,抓好大气防治污染专班,发挥好网格作用;三是各级政府要统筹好各级各部门各单位,指挥协调,齐抓共管,形成合力;四是环保局要聘请专家,找准大气污染的根源,找准病灶,对症下药,关键治本;他强调,全县各级齐心协力,同心同德,把大气污染防治工作抓紧、抓实、抓好,让全县人民享受绿色发展成果。

县政府办公室副主任潘宗龙代表县政府就大气污染防治工作作了表态发言。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

 z