重要活动

市人大常委会来我县开展《临沂市养老服务促进条例(草案)》立法调研

点击量:25   时间:2021-06-08 15:26:00

6月7日,市人大常委会来我县开展《临沂市养老服务促进条例(草案)》立法调研,市人大常委会副主任刘纪民,县领导刘连栋、刘昌栋、许继民、王俊杰参加调研。

微信图片_202106081054281_副本.jpg

与会人员实地察看了我县安心老年公寓、失能半失能特困人员养护基地、仁康医养结合养护院等工作现场,听取了相关情况介绍。

随后召开座谈会,我县汇报了全县养老工作情况。与会人员结合各自工作实际,对《临沂市养老服务促进条例(草案)》提出了意见建议。

IMG_7126.JPG

刘纪民强调,《临沂市养老服务促进条例(草案)》是全社会广泛关注的焦点问题、民生问题,郯城县相关部门要围绕养老服务设施建设规划、机构养老、社区居家养老、农村养老等方面,深入查找养老服务立法工作中急需解决的突出问题,提出意见建议,为《临沂市养老服务促进条例》立法建言献策。同时,要进一步加大养老服务宣传力度,优化配套设施,整合现有资源,立足自身实际,创新工作方式,高标准、高质量推动养老工作持续健康发展,营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,把养老服务提升到一个新的发展水平。

  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议