重要会议

郯城县人大常委会召开全县营商环境调研报告落实情况督办会

点击量:910   时间:2021-05-19 17:24:00

5月19日,县人大常委会召开全县营商环境调研报告落实情况督办会。县人大常委会主任刘昌栋,县人大常委会副主任马学准出席会议,副县长王俊杰列席会议。

IMG_6707.JPG

会上,县政府汇报了调研报告办理工作总体情况,各承办单位汇报了整改落实情况,调研组成员做了审议发言。

IMG_6711_副本.jpg

刘昌栋希望县政府和相关部门提高认识,牢固树立抓营商环境就是促发展、惠民生的意识,解放思想、更新观念,坚决打好优化营商环境这场攻坚战,为激发市场主体活力创造良好环境。县政府和有关部门要认真研究人大常委会调研报告提出的意见建议,坚持问题导向,奔着问题去、对着问题改,全面提升办理效果,切实解决营商环境中存在的短板,为经济社会高质量发展注入更强动力。县政府要抓好牵头揽总,建立改善营商环境的常态化、长效化机制,全面破除“中梗阻”,着力打造公平、公正、有序的一流营商环境。

王俊杰表示,县政府各部门、单位将以这次会议为契机,干字当头、实字托底,不断深化放管服改革,为优化营商环境、推动全县经济社会高质量发展提供强有力保障。


  • 郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

    郯城县十八届人大常委会第二次会议召开

  • 郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议

    郯城县第十八届人民代表大会主席团举行第一次会议